加盟热线
400-887-6917
品牌故事
Brand story
   安徽国润茶业有限公司总部坐落于安徽省池州市,是中国红茶的主要生产企业,祁门红茶的领军企业,祁门红茶三大茶厂之一,2006年以来连续八年进入“中国茶叶企业百强企业”,连续两次被国家工商总局授予“守合同重信誉企业”,被华东六省一市质监局联合授予“质量管理先进企业”,被国家质量检验检疫协会授予“中国质量诚信企业”,是国家首批“祁门红茶安全生产示范基地”,也是安徽省唯一的连续66年不间断传承的茶叶企业,是欧洲市场祁红的重要供应商,被誉为“活的祁门红茶博物馆”。
   国润茶业源于1875年余干臣创建的至德尧渡街茶号。1949年建国后,百废待兴,外汇急需,1950年中国政府与苏联签订政府间贸易协定,祁红以地名红茶单独出口苏联,偿还贷款。1950年2月,中国茶业公司皖南分公司,在皖南兴建葛公镇、七里、横船渡等祁红手工厂,公私合营尧渡街茶号和同春茶号等祁红老茶号,在此基础上,南京军区池州军分区后勤部整体划拨了营房土地,中国茶叶公司皖南分公司贵池茶厂在1951年4月建成投产,并统辖东至茶厂。
   贵池茶厂的宣告成立,标志着祁门红茶这个民族品牌奏响了崛起的号角。沧桑巨变一甲子,国茶辉煌六十春。
   1952年,皖南分公司撤销,改由中国茶业公司安徽省公司领导。1958年,东至茶厂单独划归至德县人民政府领导。1985年4月23日,中国土产畜产进出口公司安徽省茶叶分公司决定,贵池茶厂为安徽省祁门红茶唯一出口拼配厂,同时在该厂成立了安徽省祁门红茶审检小组。    2003年6月,贵池茶厂整体改制为安徽国润茶业有限公司,并沿用“润思”商标。
   作为祁门红茶的标志性品牌,2010年上海世博会,润思祁门红茶入选“中国世博十大名茶”,使润思这个祁红的老字号更加闻名世界。2012年“润思”被国家工商总局认定为中国驰名商标,这也是祁门红茶的首个驰名商标。
   67年来,润思始终聚焦祁红,2000年,为应对欧盟提高农残标准,润思祁红在石台县红桃村组建了安徽省第一家有机茶生产合作社起,先后石台、贵池、祁门、东至、黄山等县区建立了十几家欧盟备案的润思茶出口基地。并在贵池霄坑五队、石台新中利源、祁门闪里、东至同春、黄山桃源等核心茶区建立全资或控股示范茶场,推行安全优质的种植生产模式,从源头上保障润思茶产品质量。
   润思不断加大国内外市场投入,在广州和合肥设立销售公司,为国内市场服务;常态化参展科隆、阿拉斯加、巴黎、香港、台湾、莫斯科等国际一线茶展,千方百计维护好祁门红茶的欧洲传统市场。
   “茶产业是传统的,需要传承,但更需要创新?!彼孀藕觳柘咽谐〉娜战シ比?,润思祁红抓住市场机遇,以技术改造、产品创新为抓手,已成为消费者心中高品质红茶的代表。多年来在中外一线茶展上屡获金奖,润思祁红已成为中国红茶的标志性产品和领军品牌。